Dmitry Komelkov (tsar_kalita) wrote,
Dmitry Komelkov
tsar_kalita

Путина и Столыпина связывает Родина Бесов

 Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

А.С. Пушкин

Федор Михайлович Достоевский известен своими пророчествами и обостренной интуицией. Видения посетили его и в момент визита в Дрезден. Именно там он почувствовал тревожность, его захватило чувство меланхолии и страх за дальнейшую судьбу России. "Бесы" Достоевского были написаны именно в Дрездене. И в них содержатся именно те смутные чувства, которые навеял ему этот город: разрушение моральных норм и потеря нравственных ориентиров, всеобщий страх и страдание, рабство соотечественников.

За семь лет до приезда писателя, в Дрездене родился будущий реформатор Петр Аркадьевич Столыпин. За всю свою жизнь в России он прожил меньше времени, чем в Германии, которую считал «идеалом для многих культурных стран». Свои идеалы он воплотил в кровавой политике, которую применял к коренным жителям России. На столыпинских вагонах, подобно скоту крестьян отправляли осваивать сибирские земли, а несогласные с режимом украшали виселицы, которые с легкой руки Федора Родичева стали в народе именоваться столыпинскими галстуками. На взгляд многих историков своими жесткими репрессивными методами и недальновидными мерами спровоцировал революцию 1917 года. А совсем недавно премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заложил камень в основание памятнику Петр Аркадьевичу Столыпину. Таким образом премьер-министр решил отпраздновать 150-летие со Дня его рождения.

Но сейчас мало кто знает, что карьера Владимира Владимировича началась далеко не в Санкт-Петербурге, а в ГДР, в городе Дрездене, в который он прибыл отбывать службу в августе 1985 года. В отличии от Федора Михайловича чета Путиных не испытывала чувств ностальгии, наоборот восторгается уровнем и качеством жизни, заводит новых друзей. Доверительное общение с одним из них приводит к тому, что значительная часть агентурной сети КГБ в Дрездене раскрыта. Однако это произошло спустя одиннадцать месяцев после того как Владимир Владимирович покидает Германию, и проблемы бывших коллег его уже не волнуют.

150-летие со Дня отмены крепостного права, премьер-министр даже не думает как-либо отметить, а День Рождения Столыпина, который в 1906-ом году разогнал первую Государственную Думу, призывает увековечить памятником прямо напротив нынешней Государственной Думы. Место выбрано неслучайно. Власть, которая погрязла в бесчинстве, устанавливает монумент подавления русскому вольнодумию.

Видео: Достоевский. Пророчества
Tags: Бесы, Государственная Дума, Достоевский, Дрезден, КГБ, Путин, Столыпин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments